Tradition fromagère

Fromagerie Le Grand Pré

La fromagerie Le Grand Pré a inauguré ses nouveaux locaux de production de fromages à pâtes molles en septembre 2013 au cœur de Moudon. Le Grand Pré est la nouvelle marque qui réunit toutes les spécialités de fromages à pâtes molles de l’ancienne école de fromagerie de Moudon.

Fromagerie de Moudon

La production fromagère de cette région, attestée depuis 1115, repose sur une recette traditionnelle qui a résisté au temps dans les fromageries villageoises de la région d’origine: La Gruyère dans le canton de Fribourg, mais aussi dans les cantons de Vaud, de Neuchâtel, du Jura et dans quelques communes du canton de Berne.

Caves d'affinage du Gruyère AOP Fromco

Fromco SA est spécialisée dans la maturation du Gruyère AOC. Dans les énormes caves de molasses, il est possible d’observer le spectacle impressionnant offert par près de 140 000 meules de fromage, disposées, nettoyées, entretenues et rangées selon les normes AOC.


  • Min. 5 participants, max. 30 participants
  • Visite guidée des entreprises choisies en FR/EN/DE
  • Durée : 1/2 journée
  • Dates : sur demande

Afin de visualiser le flyer, veuillez cliquer ici.

Coordonnées